2023-06-02(Fri)
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ

この度は、日本ハム シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグをお試しする機会に恵まれました。
レンジでお手軽にチンして食べられるので、忙しい時や夕食を作る時間がない時に便利に使えます。


これは、和風おろしソースのハンバーグです。
ソースには、4種の野菜(玉ねぎ、大根、蓮根、生姜)を使用していて、すだち果汁を加えてさっぱりした味わいに仕上げてあります。
ハンバーグにもしっかり旨味が閉じ込められていて、ソースの爽やかさがとても美味しい一品だと思いました。


これは、デミグラスソースのハンバーグです。
ソースにはフォンドヴォー、自家製牛スープを使用しています。
玉ねぎとマッシュルームを煮溶かせることで、旨味のある味わいに仕上げてあります。
思った以上に濃厚な旨味があって、食べ応えがある一品です。
最近は実家まで母の様子を見に行っているので、時間がない時も出て来ました。
このような便利で美味しいものがあると助かるので、どんどん活用して行きたいと思いました。

スポンサーサイト