2021-12-02(Thu)
玉露園 しょうが湯
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この度は、玉露園「しょうが湯」を2個もお試しする機会に恵まれました。
これは、さわやかでほどよい酸味のバラ科の果実ローズヒップを隠し味に、さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却してつくった沖縄産黒糖を使っているしょうが湯です。

すっきりとした後味で、ほのかな甘味でしょうがの辛味が引き立って体が温まります。

甘口で飲みやすいので、これからどんどん寒くなる季節に個人的に需要が高まります。
そのままお湯にとかして飲んだり、紅茶と一緒にジンジャーティーにして頂いたり、色々な飲み方ができるそうです。
飲用の際、お湯の温度が低いとトロミがつかないので熱湯を使うのが美味しく飲むポイントです。
ちょっとこれは試してみようかなと思いました。

甘めなので、甘みの入っていないプレーンのヨーグルトにかけるとちょうど良い味になります。
美味しかったのでまたやろうと思いました。


この度は、玉露園「しょうが湯」を2個もお試しする機会に恵まれました。
これは、さわやかでほどよい酸味のバラ科の果実ローズヒップを隠し味に、さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却してつくった沖縄産黒糖を使っているしょうが湯です。

すっきりとした後味で、ほのかな甘味でしょうがの辛味が引き立って体が温まります。

甘口で飲みやすいので、これからどんどん寒くなる季節に個人的に需要が高まります。
そのままお湯にとかして飲んだり、紅茶と一緒にジンジャーティーにして頂いたり、色々な飲み方ができるそうです。
飲用の際、お湯の温度が低いとトロミがつかないので熱湯を使うのが美味しく飲むポイントです。
ちょっとこれは試してみようかなと思いました。

甘めなので、甘みの入っていないプレーンのヨーグルトにかけるとちょうど良い味になります。
美味しかったのでまたやろうと思いました。

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