2020-06-20(Sat)
異世界居酒屋「のぶ」 第6話
大将(大谷亮平)がかつて働いていた料亭「ゆきつな」の板長・塔原(木村祐一)が裏口からふらりと来店します。
「のぶ」の裏口(現代の京都)は、おんぼろアパートの一室のドアみたいでしたw
塔原は、弟子である大将とゆきつなの令嬢・しのぶ(武田玲奈)がこの場所で居酒屋を開いたと知り、様子を見に来たのでした。
大将の料理を口にした塔原は、彼の成長と共に迷いも見抜いていました。
マコガレイの煮付けは美味しそうでした。
塔原は、たこ酢を口にした時に、たこの美味しさに気が付き、アヒージョを作るように勧めます。
大将がしのぶに言っていた「のぶ」の柱となる料理になるかな??
別の日、東王国の密偵である奇譚拾遣使・ジャン(忍成修吾)が「のぶ」を訪れます。
その国で評判の良い店に行けば、良い情報が仕入れられるからです。
ジャンは、高価な水を無料で出すことにも驚きましたが、注文したサラダにも色んなバリエーションがあることを知って・・・
最後にサメの軟骨を使ったサラダを食べて、サメを捕獲する技術がアイテーリアにあるのかと驚いて、自国へ戻って行くのでしたw
その時、店にいたエトヴィン(田山涼成)を見て、すごく怪しんでいましたし、誤解に誤解を生んだ情報収集でしたw

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「のぶ」の裏口(現代の京都)は、おんぼろアパートの一室のドアみたいでしたw
塔原は、弟子である大将とゆきつなの令嬢・しのぶ(武田玲奈)がこの場所で居酒屋を開いたと知り、様子を見に来たのでした。
大将の料理を口にした塔原は、彼の成長と共に迷いも見抜いていました。
マコガレイの煮付けは美味しそうでした。
塔原は、たこ酢を口にした時に、たこの美味しさに気が付き、アヒージョを作るように勧めます。
大将がしのぶに言っていた「のぶ」の柱となる料理になるかな??
別の日、東王国の密偵である奇譚拾遣使・ジャン(忍成修吾)が「のぶ」を訪れます。
その国で評判の良い店に行けば、良い情報が仕入れられるからです。
ジャンは、高価な水を無料で出すことにも驚きましたが、注文したサラダにも色んなバリエーションがあることを知って・・・
最後にサメの軟骨を使ったサラダを食べて、サメを捕獲する技術がアイテーリアにあるのかと驚いて、自国へ戻って行くのでしたw
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