2020-05-21(Thu)
玉露園 黒酢しょうが湯
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


この度は、玉露園「黒酢しょうが湯」をお試しする機会に恵まれました。
これは、生姜と黒酢を使用した酸味と辛味のあるしょうが湯です。
使っている「黒酢」は米を原料として長期間発酵、熟成させたお酢です。
香り高く、まろやかな味わいとなっています。
冷水でまた炭酸で割ってジンジャーエール風に楽しめます。

ホットでもいけると書かれてあったので試してみましたが、やはり黒酢としょうがなので冷たい方が美味しいと思います。
ホットだと喉に引っ掛かります。


冷たい方が美味しいので、ゼリーにしてみました。
甘さ多めの方が食べやすいと思います。
上に缶詰のパイナップルをのせてみました。


この度は、玉露園「黒酢しょうが湯」をお試しする機会に恵まれました。
これは、生姜と黒酢を使用した酸味と辛味のあるしょうが湯です。
使っている「黒酢」は米を原料として長期間発酵、熟成させたお酢です。
香り高く、まろやかな味わいとなっています。
冷水でまた炭酸で割ってジンジャーエール風に楽しめます。

ホットでもいけると書かれてあったので試してみましたが、やはり黒酢としょうがなので冷たい方が美味しいと思います。
ホットだと喉に引っ掛かります。


冷たい方が美味しいので、ゼリーにしてみました。
甘さ多めの方が食べやすいと思います。
上に缶詰のパイナップルをのせてみました。

スポンサーサイト