2020-03-28(Sat)
お徳用梅こんぶ茶
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


この度は、玉露園「お徳用こんぶ茶」をお試しする機会に恵まれました。
これは、北海道羅臼産昆布使用、梅干しをフリーズドライしたお徳用梅こんぶ茶です。

ティースプーン半分くらいを湯のみに入れて、熱湯90℃を100CC注いでかき混ぜます。
梅と昆布の味わいがほのかで優しい、こんぶ茶の出来上がりです。

梅こんぶ茶を使っておにぎりを作ってみました。
梅とこんぶの味わいが優しいので、少し多めに入れてみましたが、お米と馴染むと良い感じの味わいになります。
美味しく頂けました。


この度は、玉露園「お徳用こんぶ茶」をお試しする機会に恵まれました。
これは、北海道羅臼産昆布使用、梅干しをフリーズドライしたお徳用梅こんぶ茶です。

ティースプーン半分くらいを湯のみに入れて、熱湯90℃を100CC注いでかき混ぜます。
梅と昆布の味わいがほのかで優しい、こんぶ茶の出来上がりです。

梅こんぶ茶を使っておにぎりを作ってみました。
梅とこんぶの味わいが優しいので、少し多めに入れてみましたが、お米と馴染むと良い感じの味わいになります。
美味しく頂けました。

スポンサーサイト