2020-01-28(Tue)
SPICE&HERBシーズニング 4種

この度は、モラタメさんよりSPICE&HERBシーズニング 4種をお試しする機会に恵まれました。
これは、スパイスとハーブに、塩や調味料をブレンドしたもので、味つけ・風味づけが手軽にできて便利なアイテムです。
特定のメニュー用にブレンドされたメニュー専用シーズニングで、量も2人前使い切りで手軽です。


鶏の香草焼きなんですが、我が家では旦那さんが鶏肉NGなので、鮭を使って作ってみました。
袋にシーズニングを入れて、具材にまぶして焼くだけなので、とても簡単です。
味もしっかり付いて美味しいです。


アボカドとトマトのサラダです。
トマトとアボカドを四角に切って、オリーブオイルとシーズニングを和えるだけです。
簡単に美味しく出来上がりました。


パエリアです。
材料に鶏肉を入れないといけなかったのですが、うちではNGなので抜いてみると、味がもう一つだったような・・・
やはり、鶏肉は大事かなと思いました。


アヒージョです。
マッシュルームと海老をオリーブオイルとシーズニングで煮込むだけで美味しく作れます。
ブロッコリーをちょい足ししても美味しいかなと思いました。
全体的に良い一品になるので、おススメのシーズニングですね。
また、色々と試してみたいと思いました。

スポンサーサイト