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2019-11-09(Sat)

スプーン印の上白糖

スプーン印の上白糖1


この度は、モラタメさんより、三井製糖 上白糖400gをお試しする機会に恵まれました。

これは、日本特有の砂糖で、しっとりとソフトな風味です。

料理、菓子、飲み物など、何にでも合います。

使い切りしやすく、開け閉めラクラクな400gのチャック付きです。


スプーン印の上白糖2


最近は、ちょこっと煮物にハマったので、色々と作ってみました。

きんぴらごぼうです。

甘辛く美味しくできました。


スプーン印の上白糖3


ちりめんじゃこを炊いてみました。

佃煮として活用です。


スプーン印の上白糖4


かぼちゃの煮物です。

私は甘めが好きなので、砂糖はいっぱい入れてみました。

久々に作ってみましたが、思ったより美味しくできました。







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コメント

No title

どれも美味しそう~♪
なるほど。ちりめんじゃこは炊いて佃煮にすると
日持ちもして良さそうですね。

やはり日本のお料理には日本のお砂糖を使うのが一番ですね。
(↑と、食べるだけのヤツが言ってみました。)
主人はお砂糖を使って何やら作ってくれていますが
私は未だに飲み物に入れる時に使っているだけ。。
こんな風に色々と作ってはるのを見させてもらっては
すごいな~美味しそう♪と思うばかりです。

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No title

美味しそう~
家庭料理、自分でも作るけど
無性に人に作って貰ったのが食べたい!
プチ丸さんの、食べてみたい~

そういえば最近、お砂糖使わないです。
ジャム作る時位。
麺つゆで代用しちゃうので・・・
やっぱりちゃんと作る方が美味しいんだろうな

No title

昔から目にする、安全安心なお砂糖ですわ^^
カボチャ煮は甘めが好きです~
どれも美味しそうだわ、
もぅ、白御飯がほしくなるものばかりです^^
お砂糖、バンザーイ^^

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ぷーどる♀さん

こんにちは。
コメントありがとうございます。

ちりめんじゃこは炊いておくと、ちょっと日持ちするように
なりますね。
煮物には、お砂糖と醤油で甘辛くするのは必須です。
ぷーどる♀さんのところのお料理もすごく美味しそうです。
お料理上手な旦那さまって素敵です。
色々と作っておくと、長く楽しめるので良いです。

ROUGEさん

こんにちは。
コメントありがとうございます。

人が作ってくれたご飯って思った以上に美味しいですね。
私は甘いのが好きなので、煮物には必ずお砂糖は入れます。
麺つゆだけでは味が合わないので、お砂糖いっぱいです。
ROUGEさん地方とぷち丸2地方では、味付けが違うような
気がしています。
そちらは大人味ですよね。

だっちゅさん

こんにちは。
コメントありがとうございます。

かぼちゃ煮は甘い方が私も好きです。
煮物全般にお砂糖は必須アイテムなのでした。
白ご飯に合いますね。
本当にビバ!お砂糖なのでした。
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