2018-03-21(Wed)
創味シャンタンで色々作ってみました

この度は、モラタメさんより、創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g
をお試しする機会に恵まれました。
これは、清湯スープをベースに、油脂、玉ねぎ、ニンニク、スパイスなどを配合した本格ガラスープの素です。

創味シャンタンDX

創味シャンタン やわらかタイプ

創味シャンタン 粉末タイプ

チャーハンを作ってみました。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、溶き卵を加えます。
卵が半熟になったら、ウインナーとキャベツご飯を適量入れて、シャンタンを小さじ2杯入れて炒めます。
シャンタンも少ない量で、しっかり味がついていて、美味しかったです。

わかめスープを作ってみました。
お鍋の中に150ccの水とシャンタン小さじ1杯を入れて、乾燥わかめ、ネギを入れ、沸騰して来たら、溶き卵を回し入れます。
お手軽なのに、美味しくて嬉しい一品です。

ウインナーとじゃがいもの炒め物です。
じゃがいもは洗ってラップして、レンジで600Wで5分半チンします。
じゃがいもは皮をむいて、ウインナー、豆苗と一緒に炒めます。
シャンタン小さじ2杯で、しっかり味がつきます。
シャンタンは、少量で味が決まるので、ありがたい一品です。
これからも、色んな料理にチャレンジして行こうと思いました。
ありがとうございました。

スポンサーサイト