2017-04-08(Sat)
ビフィズス菌チョコレートをシェアしてみました

この度は、モラタメさんより、森永製菓 ビフィズス菌チョコレート を10箱頂きました。
これは、生きたビフィズス菌BB536を100億個配合していて、カカオ分70%の本格ハイカカオチョコレートです。
美味しく、体に優しいWのチカラ満載です。

早速、友人や兄弟姉妹などにシェアして頂いてみることに。
私はハイカカオのチョコは苦くて食べ辛いんじゃないかなと心配したのですが、思った以上に食べやすくて驚きました。
ビフィズス菌もたくさん配合されているので、お腹の調子も良くなりました。
甘すぎず、すごく食べやすいので、ついつい食べ過ぎてしまうのが難点ですね。

さてここで、シェアした人たちからの感想です。
妹からは、甘さ控えめなところが少し残念だったようです。
これに、ミルクチョコのような甘めの商品ができると良いのにと言っていました。
ビフィズス菌の感じはしないので、気になる人でも大丈夫そうとのことです。

友人からは、疲れている時、カカオの良い香りにホッと一息。
美味しくて何度も一息ついてしまったそうです。
リラックスできた上にビフィズス菌まで取れて、肌もきれいになりそうとのことです。
友人の旦那様からは、ヨーグルトが苦手なので、チョコで手軽にビフィズス菌が取れるところが良いとのことです。
チョコは甘い方が好きなので、ミルクチョコがあればいいなとおっしゃっていました。
友人の娘さんからは、甘ったるくなくて、カカオの風味が良いので食べやすいとのことです。
いつでも手軽にビフィズス菌が取れるのは良いと思う。
キレイな色の個別包装なので、バッグに入れて持ち歩きたいそうです。

弟からは、甘すぎないし、ちょっと酸味があるから食べやすいと好評でした。
甥っ子や義妹も美味しいと喜んでくれていた模様です。
うちの旦那さんも甘すぎないところが気に入ってくれたようで、知らないうちにたくさん食べていました。
今回は、たくさんの人たちにご協力願いました。
皆さん、真面目にモニターして下さって、とても嬉しかったです。

スポンサーサイト