2015-09-16(Wed)
フレッシュネスバーガーの新メニュー

フレッシュネスバーガーは、出かけた先で店舗を見たことはあったのですが、入ったことはなかったです。
美味しそうだったので興味は持っていたんですが、私の住んでいる地域にはないので、なかなか口にすることは叶わず・・・

9月17日から、フレッシュネスバーガーで季節商品のチョップド ビーフカツ バーガーが発売されます。
これは、100%牛バラ肉のスライスを切り落とし成型したポーションとグリルしたオニオン、濃厚なデミグラスソース、カットトマト、北海道産マスカルポーネ、栃木産クレソンをトッピングしてハニーマスタードで味を引き締めたハンバーガーだそうです。
挽肉じゃなくてチョップした(切り落とした)牛肉は、メンチカツとは違ってジュワっと溢れる肉汁と食べ応えのある肉感が味わえるそうです。
すごく凝った作りになっているので、興味が湧きますね。
お肉も切り落としを使っているので、お肉をダイレクトに感じることが出来て美味しそうです。

同じく新商品のクレソン&アボカドサラダは、3種類のビーンズ、キャベツ、カットトマト、オニオン、グリーンカール、ローストナッツ、ドライクランベリーのビーンズサラダにアボカドとクレソンをトッピングして、バジルマヨネーズとレモンをかけた爽やかなフレッシュサラダです。
フレッシュネスは、国産生野菜 !を使っているそうで、これは安心で美味しそうだと思いました。

アボカドコロッケ(5個入り)は、裏ごししたアボカドと豆乳を合わせた濃厚でクリーミーな口当たりのコロッケだそうです。
店内に設置されているワールドスパイスのアマゾンホット&スイートサルサソースとの相性は抜群とのことです。
アボカドのコロッケは食べたことがないので、興味津々な商品です。

7月18日から、独自に開発した低糖質パンズをメニューに追加したそうです。
低糖質パンズは、従来のパンズより糖質50%削減して、食物繊維5倍、カリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄分などが豊富に含まれているそうです。
かなり健康志向なパンなので、女性や糖尿病などの持病を持ったシニア層にもマッチする商品だと思いました。
ファストフードにしては健康志向な商品の数々なので、とても興味を惹きます。
それに、商品もとても美味しそうですし。
出かけた先で店舗を見つけたら、今度は入ってみようかと思いました。
これは、株式会社フレッシュネスからの情報 を頂きました。

スポンサーサイト