2015-03-06(Fri)
三ツ星食感シリーズ

この度は、モラタメさんを通じて三ツ星食感シリーズをお試しする機会に恵まれました。
一度、試してみたかったので、早速全部作ってみましたよ。


衣カリカリ タンドリーチキン
用意するものは、鶏もも肉とサラダ油だけ。
ビニール袋に鶏肉と「カリカリになる衣」を入れて、均一に付くように大きく全体に振り混ぜて5分置きます。
5分後、鶏肉をぎゅっと握るように、衣を押し付けるのがポイントです。
フライパンにサラダ油をひいて、フタをして焼くので、火の調整には気をつけた方がいいです。
私はちょっと焦がしてしまいました。
味は、かなりスパイシーですが、ご飯が進みますね。


もやしシャキシャキ 豚もやし とろみ炒め
用意するものは、もやし、にら、豚こま肉、サラダ油、水です。
フライパンに「シャキシャキ炒め油」とサラダ油を熱して、もやしとにらをさっと炒めてお皿に取っておきます。
同じフライパンに豚こま肉を入れて、火が通るまで炒めます。
いったん火を止めて、もやし、にら、豚こま肉をフライパンに戻し、「とろみ炒めの素」を入れて再度よく混ぜて炒めます。
これは、文句なしに美味しかったです。
ご飯が進むので、おかずにはもってこいです。


衣サクサク ミルフィーユ風カツ
用意するものは、豚こま肉とサラダ油だけ。
ビニール袋に豚こま肉を入れて、「まとめる粉」を2~3回に分けて振り入れます。
均一に混ざるように、しっかりもみ込んで5分置くのがポイントです。
豚肉を3、4個に分けて、小判型にまとめます。
大きなお皿に「サクサクになるパン粉」を広げて、豚肉をしっかり押し付けて衣をつけます。
焦げないように気をつけながら、片面4分、裏返して3分フライパンで焼きます。
本当に豚こま肉がまとまるのか心配でしたが、思った以上にきれいに美味しく出来ました。
これは、旦那さんにも好評でしたね。
お肉がすごく柔らかいので、食べやすかったです。


きゃべつシャキシャキ 鶏塩キャベツ
用意するのは、キャベツ、鶏もも肉、サラダ油です。
フライパンに「シャキシャキ炒め油」とサラダ油を熱して、キャベツを炒めておきます。
同じフライパンに鶏もも肉を入れて、フタをして火が通るまで焼きます。
これも焦げないように、気をつけて。
いったん火を止めて、キャベツを鶏もも肉と混ぜて「塩炒めの素」を全体に振り入れてよく混ぜます。
ちょっと塩気が強いかなと思いましたが、ご飯とはとても合います。
全体的に、みんな美味しかったので、これは良いなと思いました。
三ツ星食感シリーズをリピートして、また使ってみたいと思いましたね。

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