2015-02-23(Mon)
一番食品のお料理七変化・塩だれ
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この度は、一番食品株式会社さまの一番の塩だれをお試しする機会に恵まれました。
これは、どんな調味料とも相性抜群で、自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズです。
和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの「七方良し」の心強い調味料です。

鮭のムニエルを作ってみました。
生鮭に塩だれを和えて、しばらく置いて味を馴染ませます。
鮭は水っぽい魚なので、長い時間置いた方が味が染み込みやすいです。
フライパンにサラダ油としめじと一緒に入れて焼くだけです。
塩だれと言うので、辛いかなと思ったのですが、味はとてもまろやかで食べやすかったです。


この度は、一番食品株式会社さまの一番の塩だれをお試しする機会に恵まれました。
これは、どんな調味料とも相性抜群で、自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズです。
和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの「七方良し」の心強い調味料です。

鮭のムニエルを作ってみました。
生鮭に塩だれを和えて、しばらく置いて味を馴染ませます。
鮭は水っぽい魚なので、長い時間置いた方が味が染み込みやすいです。
フライパンにサラダ油としめじと一緒に入れて焼くだけです。
塩だれと言うので、辛いかなと思ったのですが、味はとてもまろやかで食べやすかったです。

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