2015-02-07(Sat)
大黒軒 醤油ラーメン
SANIFAN! サニファンファンサイト参加中


この度は、大黒軒の醤油ラーメンをお試しする機会に恵まれました。

アレンジレシピということで、何が良いかなと思っていたのですが、やはりこれですね。
ニラ玉あんかけラーメン

レシピは、
ニラ:半束、焼豚:3切れ、卵:1個、塩コショウ:適量、片栗粉+水:適量
ニラと焼豚は食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンで炒めて、塩コショウで味付けをして、とき卵を回しかけて火を止めます。
麺は別のお鍋で3分間煮ます。
もうひとつの鍋に水450mlの水を沸騰させて、粉末スープと水溶き片栗粉を入れて少し煮ます。
煮ておいた麺を鉢に入れて、ニラ玉をのせて、その上にあんかけスープを入れて出来上がりです。
マイルドな味わいの醤油ラーメンなので、食べやすくてとても美味しかったです。


これは、そぼろ卵とネギのラーメンです。
レシピは簡単で、卵をそぼろ状に炒めて、ネギと焼豚と一緒にのせて出来上がりです。
和風だしがとてもマイルドなので、食べやすい和風醤油ラーメンでした。
美味しかったです。



この度は、大黒軒の醤油ラーメンをお試しする機会に恵まれました。

アレンジレシピということで、何が良いかなと思っていたのですが、やはりこれですね。
ニラ玉あんかけラーメン

レシピは、
ニラ:半束、焼豚:3切れ、卵:1個、塩コショウ:適量、片栗粉+水:適量
ニラと焼豚は食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンで炒めて、塩コショウで味付けをして、とき卵を回しかけて火を止めます。
麺は別のお鍋で3分間煮ます。
もうひとつの鍋に水450mlの水を沸騰させて、粉末スープと水溶き片栗粉を入れて少し煮ます。
煮ておいた麺を鉢に入れて、ニラ玉をのせて、その上にあんかけスープを入れて出来上がりです。
マイルドな味わいの醤油ラーメンなので、食べやすくてとても美味しかったです。


これは、そぼろ卵とネギのラーメンです。
レシピは簡単で、卵をそぼろ状に炒めて、ネギと焼豚と一緒にのせて出来上がりです。
和風だしがとてもマイルドなので、食べやすい和風醤油ラーメンでした。
美味しかったです。


スポンサーサイト